Zum Inhalt springen.
Sympa Menü

ag-umwelt - Re: [Ag-umwelt] Vom Klimaskeptiker zum Warner? - Getarnter Klimaforscher sorgt für Aufregung

ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Ag-umwelt mailing list

Listenarchiv

Re: [Ag-umwelt] Vom Klimaskeptiker zum Warner? - Getarnter Klimaforscher sorgt für Aufregung


Chronologisch Thread 
  • From: Ulrich Bär <ulrich.baer AT gmail.com>
  • To: ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-umwelt] Vom Klimaskeptiker zum Warner? - Getarnter Klimaforscher sorgt für Aufregung
  • Date: Mon, 6 Aug 2012 23:42:16 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
  • List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>

2012/8/6 Kai F. Lahmann <kfl AT 3dots.de>:
> Ich plädiere im Sommer für Räucherlachs, Kräuterquark und
> Kartoffelpuffer. Klingt komisch, ist aber doll lecker.

Hörnli Nudeln mit Apfelmus!
Klingt auch komisch, schmeckt aber …

(auch zusätzlich mit gehacktem – eine schweizer Spezialität)

700 g Hackfleisch vom Rind
3 EL Butter, zum Braten
3 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), (gepresst)
8 Blätter Salbei, (gehackt)
3 ½ dl Wein, rot
1 dl Fleischbrühe, kräftige
2 EL Tomatenpüree
1 Bund Petersilie, glattblättrige, fein gehackt
Salz
Pfeffer, schwarzer
500 g Nudeln, (Hörnchennudeln)
Apfelmus

Das Rinderhackfleisch in heißer Bratbutter unter gelegentlichem
umrühren anbraten, bis es krümelig und fast durchgegart ist. Zwiebeln,
Knoblauch und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe
ablöschen. Tomatenpüree zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten
kochen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.

Die Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung "al
dente" garen. Abgießen, gut abtropfen lassen, mit flüssiger Butter
mischen und in tiefen Tellern anrichten. Hackfleischsauce darauf
verteilen und mit Apfelmus servieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel




Archiv bereitgestellt durch MHonArc 2.6.19.

Seitenanfang