Zum Inhalt springen.
Sympa Menü

ag-umwelt - Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - WEA's wirklich gewollt?

ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Ag-umwelt mailing list

Listenarchiv

Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - WEA's wirklich gewollt?


Chronologisch Thread 
  • From: Johannes Nix <johannes.nix AT gmx.net>
  • To: ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - WEA's wirklich gewollt?
  • Date: Sat, 14 Jul 2012 23:09:51 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
  • List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>

Am Sun, 8 Jul 2012 17:47:03 +0200
schrieb <klaus.oellerer AT oellerer.net>:

.....

Fischsuppe für 4 Personen

600 g Fischfilet(s), weißes
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 cm Orangenschale, ohne weiße Haut
1 Lorbeerblatt
1 Zweig/e Thymian
10 Safranfäden
1 Knolle/n Fenchel, sehr fein geschnitten
2 Tomate(n), in kleinen Stücken
100 ml Weißwein, trockener
1 Liter Fischbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbräunen. Knoblauch,
Orangenschale, Lorbeerblatt, Thymian, Safranfäden und Fenchel zufügen
und 5 Minuten mitgaren. Die Tomaten und die Kräuter zugeben, leicht
köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. Wein und Brühe zugießen und
ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Orangenschale, Lorbeerblatt und
Thymian rausfischen und die Suppe pürieren. Die Suppe in einen anderen
Topf sieben und noch einmal zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Fischstücke in die Suppe geben und ca. 10 Minuten gar
ziehen lassen.

lecker....

Johannes






Archiv bereitgestellt durch MHonArc 2.6.19.

Seitenanfang