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Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte
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- From: <klaus.oellerer AT oellerer.net>
- To: <ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de>
- Subject: Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte
- Date: Sun, 15 Jul 2012 10:01:18 +0200
- List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
- List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>
Dieses Rezept von Guido ist jetzt aber wohl ein krasser Verstoß gegen den Klimaschutz. Fleisch - und dann noch Schweinefleisch – da kommt ja der gefährliche Klimawandel um so schneller……
Man lese hier: Weniger Fleisch - weniger Treibhausgase http://www.sueddeutsche.de/wissen/klimawandel-weniger-fleisch-weniger-treibhausgase-1.966776
Also, wenn schon, dann bitte ohne Fleisch. ;-))
Klaus
Klaus Öllerer www.KlimaNotizen.de
-----Ursprüngliche Nachricht-----
Grützwurst
Zutaten für Portionen
500 g Graupen, Grütze 1 Liter Brühe, evtl. instant 200 g Speck, grün, gewürfelt 200 g Schweinefleisch (Bauchfleisch), gewürfelt 200 g Zwiebel(n), gewürfelt 1 TL Pfeffer, weiß, gemahlen 1 TL Majoran, gerebelt 1 TL Bohnenkraut, getrocknet 1 Tasse Blut (Schweineblut) Salz
Zubereitung
Als erstes die Grütze in der Brühe gut 30 bis 40 min kochen. Am besten im Schnellkochtopf. Den Speck und das Bauchfleisch auslassen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Wenn die Grütze fertig ist, die Zwiebeln mit dem Bauchfleisch, dem Speck und den Gewürzen untermengen. Abschmecken mit Salz und ein wenig abkühlen lassen, danach das Blut zugeben und gut vermengen. Jetzt die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im Backofen bei 200° C 30 min backen. Wer die Möglichkeit besitzt, sollte mal folgendes probieren: Die Wurst in Naturdärme Kal. ca. 30 füllen. Im 80 ° C heißen Wasser eine Stunde brühen lassen. Die Grützwurst im Darm braten wir vor dem Verzehr in ausgelassenem Fett von gewürfeltem Bauchfleisch. Arbeitszeit: ca. 1 Std. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: keine Angabe
Am 14.07.2012 um 15:24 schrieb <klaus.oellerer AT oellerer.net>:
> Die wahren Kosten des Klimaschutzes werden immer deutlicher. > Heute erschien in der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung (HAZ) ein Artikel über die Folgen der aus Klimaschutzgründen verbotenen Glühbirnen. > > Erleuchtung bitte! > Von den Schattenseiten einer neuen Technik: Ein Dokumentarfilm und ein > Sachbuch über die Energiesparlampe > www.KlimaNotizen.de/diverseDateien/2012.07.14_Sparbirnen-Erleuchtung_b > itte_HAZ_0714_HAZ_HP_06_K.pdf > > Weitere Infos: > Klimaschutz > EU plant Glühbirnen-Verbot ab 2009 > Erst Australien, dann Neuseeland und jetzt auch Europa: Um CO 2 einzusparen will die Europäische Kommission vom Frühjahr 2009 an Glühlampen aus den Haushalten der Mitgliedsstaaten verbannen. Das Verbot soll schrittweise in Kraft treten und jedes Jahr 23 Millionen Tonnen Treibhausgas sparen. > http://www.welt.de/wirtschaft/article2117517/EU-plant-Gluehbirnen-Verb > ot-ab-2009.html > > Weisheit: > Klimaschutz ist wie ständiger Fehlalarm > - und Fehlalarm wird - irgendwann – bestraft …. > > Klaus > > Klaus Öllerer >
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- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - Quecksilbervergiftung, Sparbirnen, klaus.oellerer, 14.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - Quecksilbervergiftung, Sparbirnen, Guido Körber, 14.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte, klaus.oellerer, 15.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte, Guido Körber, 15.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte, manfredo-willich, 15.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte, Sebastian Jurk (Top-Info.Org), 15.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - kein Fleisch bitte, klaus.oellerer, 15.07.2012
- Re: [Ag-umwelt] Klimaschutz: ökologischer und sozialer "Fussabdruck" - Quecksilbervergiftung, Sparbirnen, Guido Körber, 14.07.2012
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