Zum Inhalt springen.
Sympa Menü

ag-landwirtschaft - Re: [Ag-landwirtschaft] Fernsehtipp

ag-landwirtschaft AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Mailingliste der AG Landwirtschaft

Listenarchiv

Re: [Ag-landwirtschaft] Fernsehtipp


Chronologisch Thread 
  • From: Thomas <Thomas AT hansealligator.de>
  • To: ag-landwirtschaft AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-landwirtschaft] Fernsehtipp
  • Date: Tue, 27 Mar 2012 20:19:11 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-landwirtschaft>
  • List-id: <ag-landwirtschaft.lists.piratenpartei.de>

ich laß ja nicht locker: versuch doch mal, nen Hofladen von einem Biohof zu finden, der auch Hühner hält.
Bei meinem, der auch gleichzeitig ein Arche-Hof ist, bekomme ich Hühnerbrust vom deutschen Sperber mit Haut, und ein ganzes Hähnchen natürlich mit Hals und Innereien.
Gut, das kostet dann auch 25 euronen, hat aber 2,5Kg und langt für dreimal mittag und einmal Suppe.



Am 27.03.2012 12:31, schrieb Stephan Verbücheln:
Leberwurst und Blutwurst sind doch weit verbreitete Gerichte.

Das gleiche gilt aber auch für Formfleisch und Seperatorenfleisch
(mechanisch vom Knochen gelöstes Fleisch). In Holland ist es ganz
normal, Seperatorenfleisch zu essen.

In Deutschland müssen heute selbst Chicken Nuggets aus
Hähnchenbrustfilet sein, sonst kauft die keiner mehr. Die Nuggets waren
früher viel leckerer, als sie noch aus "Hähnchenfleisch und -haut"
bestanden. Aber sowas kauft heute leider keiner mehr. Die Haut ist doch
das beste am Hähnchen.

Oder warum wird Hähnchenbrust immer ohne Haut verkauft? In anderen
Ländern findet man sie auch mit Haut.

Als Kind hatten wir selbst aufgezogene Hähnchen. Mein Lieblingsteil: Der
Hals. Heute kann man nirgendwo den Hals kaufen. Ich hab ihn nur einmal
in einem Laden gesehen, als Hundefutter deklariert.


Gruß






Archiv bereitgestellt durch MHonArc 2.6.19.

Seitenanfang