Zum Inhalt springen.
Sympa Menü

brb-dos - AW: [BRB-DOS] Kommissarischer Vorstand

brb-dos AT lists.piratenpartei.de

Betreff: ML der DOS-Piraten

Listenarchiv

AW: [BRB-DOS] Kommissarischer Vorstand


Chronologisch Thread 
  • From: Bastian <bastian AT piratbb.de>
  • To: "brb-dos AT lists.piratenpartei.de" <brb-dos AT lists.piratenpartei.de>
  • Subject: AW: [BRB-DOS] Kommissarischer Vorstand
  • Date: Thu, 6 Feb 2020 14:35:43 +0000
  • Accept-language: de-DE, en-US

Das ist wirklich eine weltbewegende Frage. Und das mit dem Rum habe ich einfach überlesen. Aber geht natürlich, hat auch mehr Zucker. Ich hätte da ein paar ganz edle Sorten in der Hausbar. ;-)

 

VG

Bastian

 

Von: brb-dos-request AT lists.piratenpartei.de [mailto:brb-dos-request AT lists.piratenpartei.de] Im Auftrag von NeuInRuppin AT harder-online.net
Gesendet: Donnerstag, 6. Februar 2020 15:20
An: brb-dos AT lists.piratenpartei.de
Betreff: AW: [BRB-DOS] Kommissarischer Vorstand

 

Weißbier = Bayern 

Spätzle = Schwaben 

 

Wie das harmonieren soll... 



-------- Ursprüngliche Nachricht --------
Von: Guido Körber <brb-dos AT lists.piratenpartei.de>
Datum: Do., 6. Feb. 2020, 14:56
An: "brb-dos AT lists.piratenpartei.de der DOS-Piraten" <brb-dos AT lists.piratenpartei.de>
Betreff: Re: [BRB-DOS] Kommissarischer Vorstand

Zu Spätzle geht kein Rotwein, sondern ein trockener Weißwein. Nur wenn die Spätzle Beilage sind, kann abhängig von der Hauptkomponente ein Rotwein in Frage kommen. Wirklich passend wäre ein helles Weißbier.

 

Am 06.02.2020 um 13:42 schrieb SK <dos-piraten AT in-ff.de>:

 


Hallo Bastian,

wird das nicht noch mit Rotwein abgelöscht und mit Rum flambiert?

Steffen
-sk-

Am 06.02.20 um 10:51 schrieb Bastian:

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinken und Zitronen-Parmesan-Dressing

125 g Schinkenwürfel  • 600 g frische Eierspätzle
Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.

3 Romanasalatherzen  • 200 g Cherrytomaten  • rote Zwiebel  • 0,50 Bund Petersilie  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte stück zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

5 EL geriebener Parmesan  • 3 EL Zitronensaft  • 100 ml Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker
Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.

Guten Appetit.

B.


--
brb-dos mailinglist
brb-dos AT lists.piratenpartei.de
The list homepage: https://lists.piratenpartei.de/sympa/info/brb-dos

 

--------------------------------------

Guido Körber

 

Landespressesprecher

Piratenpartei Brandenburg

Garnstrasse 36

14482 Potsdam
03379-20509-20 (Büro)

 


--
brb-dos mailinglist
brb-dos AT lists.piratenpartei.de
The list homepage: https://lists.piratenpartei.de/sympa/info/brb-dos


--
brb-dos mailinglist
brb-dos AT lists.piratenpartei.de
The list homepage: https://lists.piratenpartei.de/sympa/info/brb-dos




Archiv bereitgestellt durch MHonArc 2.6.19.

Seitenanfang