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hamm - Re: [Hamm] So Ruhig

hamm AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Ortsgruppe Hamm (Nordrhein-Westfalen)

Listenarchiv

Re: [Hamm] So Ruhig


Chronologisch Thread 
  • From: "Hanns-Jörg Rohwedder" <danebod AT arcor.de>
  • To: hamm AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Hamm] So Ruhig
  • Date: Sat, 22 Oct 2011 22:25:03 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/private/hamm>
  • List-id: "Ortsgruppe Hamm \(Nordrhein-Westfalen\)" <hamm.lists.piratenpartei.de>

Am Samstag 22 Oktober 2011, 17:09:14 schrieb Robert Stein:
> Butterbrot:
>
> 1 Brot
> 1 Butter
> 1 Streichmesser
> 1 Brettchen
>
> Brettchen vor sich selbst auf Küchenfläche legen.
>
> Brotkasten öffnen und ein Stück Brot entnehmen; Schimmelkanten mit
> Daumennagel der rechten Hand abknibbeln.
>
> Butter aus Butterfach nehmen und Folie abziehen.
>
> Exakt ein Streichmesser aus der Besteckschublade greifen.
>
> Das Streichmesser über die geöffnete und vorgewärmte Butter ziehen.
>
> Assoziation mit Muster in Butter notieren.
>
> Streichmesser auf Brot hin und her schwenken. Butter gleichmäßig verteilen.
>
> Voila, Brot in die gewaschene Hand nehmen und feinst schnabulieren.
>
> Guten Appetit (Schwierigkeit: ***••/*****)
>
> Am 22.10.2011 um 17:00 schrieb Burkhard Lensing <eeeklaus AT googlemail.com>:
> > Ey was los hier , so ruhig-- will den keiner neue Kochrezepte?

Grindwalsteak "Greenpeace" (Grindabuffur, Rezept von den Færøern)

(4 Portionen)

1 kg Grindwalfleisch (ohne Speck)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Zwiebeln
Margarine
Brühwürfel
2 dl Essig
Mehl

Fleisch in 1l kaltes Wasser und 2dl Essig setzen. Dann abtrocknen und in
Scheiben schneiden, klopfen und in eine Pfanne legen, um sie in der Margarine
zu bräunen. Salz und Pfeffer daraufstreuen.
Wenn das Walfleisch gebraten ist, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und
in der Pfanne anbraten. Dann alles in einen Topf geben, in dem so viel Wasser
ist, daß alles bedeckt ist, und 45-60min kochen. Wenn das Fleisch durch ist,
gut mit Brühwürfeln abschmecken, mit Mehl andicken, bis eine vernünftige Soße
entsteht.

(Evtl. mit braunem Soßenbinder braun färben. Dann schmeckts auch dem Merlin.)

Gehalt: 9317kJ; 51% Eiweiß, 38% Fett, 11% Kohlenhydrate.

Dazu: Kartoffeln und Rotkohl.

(Schwierigkeit: ***••/ Wenn man den Wal selbst angelt: *****)




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