Zum Inhalt springen.
Sympa Menü

ag-umwelt - Re: [Ag-umwelt] Petition an Herr Oellerer - Klimaextremisten hier beim Putschen?

ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Ag-umwelt mailing list

Listenarchiv

Re: [Ag-umwelt] Petition an Herr Oellerer - Klimaextremisten hier beim Putschen?


Chronologisch Thread 
  • From: Hanns-Jörg Rohwedder <danebod AT arcor.de>
  • To: ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-umwelt] Petition an Herr Oellerer - Klimaextremisten hier beim Putschen?
  • Date: Sun, 12 Aug 2012 10:52:21 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
  • List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>

Am 12.08.2012 07:28, schrieb klaus.oellerer AT oellerer.net:

Hallo Bernd,

die AG Umwelt ist nicht Deine persönliche Angelegenheit. Im Gegenteil. Du hast hier lediglich eine Funktion als „Koordinator 1“ und bist dabei den Zielen der Piraten verpflichtet.

Das Ausschließen von Meinungen hier in der AG Umwelt ist ein Verstoß gegen Geist und Regeln der Piraten wie Kai Orak es vor einiger Zeit treffend beschrieb. Siehe hierzu weiter unten.

In dieser AG Umwelt versuchen nun demokratiefeindliche Klimaextremisten um Volker Jänisch ihr Meinungsmonopol zu erreichen.

Ihre Methoden sind Beleidigungen und Desinformation wie es von mir längst ausreichend und leicht nachvollziehbar dargelegt wurde und Dir natürlich auch bekannt sein dürfte. Volker Jänisch ist ein bekennender Extremist und hat seine Ziele ganz offenherzig in der E-Mail vom Di 07.08.2012 03:25 selbst beschrieben:

/Zitat Volker: „… dass selbst dem letzten klar ist, *das die Klimaskeptiker von damals an die letzten Bäume gehänkt gehören*.“/

/Und:„…Die Idee mit den Kochrezepten erscheint mir wirklich die Beste zu sein, neben *Teern und Federn*./

/Ich denke nicht dass wir viel Dialog (mit dem "Feind") übrig haben, …./

/Ja, genau das ist der Weg zu Extremismus. Aber ich habe so langsam das Gefühl das wir Piraten zumindest mal etwas Position gebrauchen könnten./

/…“/

Bernd, für einen Demokraten sind Volker Jänisch Bekenntnisse ähnlich, als wenn sich jemand zum Rechtsextremismus der NPD bekannt hätte oder zum Stalinismus. Die haben ja bekanntermaßen ein ähnliches Verhältnis zu ihren Andersdenkenden wie Volker Jänisch es hier teilweise zeigt. Und das sich zu rechtsextremen Positionen bekennende Mitglieder bei den Piraten keine Perspektive mehr haben, dürfte hinlänglich bekannt sein.

Nach den Videos mit explodierenden und blutspritzenden Köpfen von Klimaskeptikern gibt es jetzt also auch Anzeichen für Klimaextremismus in Deutschland hier im Piratenforum. http://www.focus.de/wissen/videos/schockkampagne-explodierende-kinder-fuer-den-klimaschutz_vid_20298.html

Demgegenüber gibt es nichts, auch nur irgendwie annähernd Vergleichbares, was mir vorzuwerfen wäre. Meine Orientierung ist der demokratische Diskurs in der Tradition der Aufklärung – auch mit Extremisten wie hier im Forum. Mein Motto: Anstand vor Gesinnung. Während es bei den Extremisten fast immer umgekehrt ist: Gesinnung vor Anstand.

Bernd, wenn Du als Koordinator der AG Umwelt die Kampagne dieser Klimaextremisten nicht nur durch schweigen und Untätigkeit (wie bisher) sondern aktiv durch regelwidrige Beschränkungen oder Ausschluss unterstützen solltest, so wird das nicht ohne schwerwiegende Folgen bleiben. Das kann ich Dir jetzt schon einmal ankündigen.

Klaus


Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen


Zutaten:


600 g Dorschfilets, frisch o. Tk
20 g Ingwer, frisch
60 g Schalotten o. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Schnittlauch
2 tb Erdnussoel
300 g Bambussprossen (abgetropft)
2 dl Weisswein
1 tb Soja Sauce pikant
wenig Sambal Oelek

Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke
schneiden. Frischen Ingwer schaelen und fein raffeln.

Schalotten schaelen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schaelen und
zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.

Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den
Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.

Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und
zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um
die Haelfte einkochen lassen.

Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen, wenden
und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Gefluegelsuppe reichen.






Archiv bereitgestellt durch MHonArc 2.6.19.

Seitenanfang