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ag-umwelt - Re: [Ag-umwelt] Ag-umwelt Nachrichtensammlung, Band 26, Eintrag 85

ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de

Betreff: Ag-umwelt mailing list

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Re: [Ag-umwelt] Ag-umwelt Nachrichtensammlung, Band 26, Eintrag 85


Chronologisch Thread 
  • From: "Philipp Blum [Citrullin]" <info AT arm-community.de>
  • To: ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-umwelt] Ag-umwelt Nachrichtensammlung, Band 26, Eintrag 85
  • Date: Sat, 31 Mar 2012 21:42:45 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
  • List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>

Klar wird Ackerbau gefördert, doch teilweise die falschen Produkte. Zucker wird gefördert, Xylithol und Stevia hingegen bisher gar nicht. Es gibt bereits Fleisch Alternativen aus Lupinen. Durfte auch schon einige Probieren und bin von der Konsitenz begeistert gewesen. Am Geschmack muss man wohl noch etwas arbeiten. Momentan wird zu viel Gülle produziert, der geringste Anteil davon landet wirklich wieder auf dem Feld. Teilweise macht der Dünger den Boden auch wieder kaputt. Ich habe schon von anderen Methoden gehört, doch leider habe ich vom düngen die geringste Ahnung.

Gruß
Philipp



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Message: 5
Date: Sat, 31 Mar 2012 20:47:00 +0200
From: Bernd<bernd.schreiner AT piraten-thueringen.de>
To: ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
Subject: Re: [Ag-umwelt] Förderung von Lupinen, Seitan und Soja?
Message-ID:
<CA4765F2-29CE-40D1-AA64-EF93194D2445 AT piraten-thueringen.de>
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kurz: Auch Ackerbau wird gefördert ;)

Und Fleisch aus Lupinen wird es nie geben ;)

Lösung viele Probleme liegt in den Nährstoffen. Diese müssen in lokal
geschlossenen Kreisläufen genutzt werden.. langfristig kaum anders
möglich. Dmait lösst sich so manches "Übel" bzgl Tierhaltung/
Produtkion genauso wie beim Ackerbau und der Urwaldrodung diesbezüglich.




Am 31.03.2012 um 20:31 schrieb Philipp Blum [Citrullin]:

Momentan sieht es bei Fleischersatzprodukten immer noch sehr lau
aus. Prinzipiell müssten die Alternativprodukte wesentlich
günstiger, wenn man überlegt, wie viel Wasser, Getreide etc. bei der
Herstellung von Fleisch verbraucht werden. Zudem wird nicht selten
Soja aus Regenwaldgebieten verfüttert. Warum wird Fleisch mit einer
Mrd. gefördert obwohl es total umweltunfreundlich ist? Es wäre doch
viel sinniger, dieses Geld in die Forschung für Alternativen zu
stecken. z.B. in die Entwicklung von Fleisch aus Stammzellen oder
alternativen Fleischprodukten aus heimischen Lupinen. Wie seht ihr
das?

Gruß

Philipp

Grüße,
Bernd

Einfach mitmachen: https://thueringen.piratenpad.de/Tagespad1?



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  • Re: [Ag-umwelt] Ag-umwelt Nachrichtensammlung, Band 26, Eintrag 85, Philipp Blum [Citrullin], 31.03.2012

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