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ag-umwelt - Re: [Ag-umwelt] idw 2011-09-06

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Betreff: Ag-umwelt mailing list

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Re: [Ag-umwelt] idw 2011-09-06


Chronologisch Thread 
  • From: Kai Orak <korak AT gmx.de>
  • To: danebod AT arcor.de, ag-umwelt AT lists.piratenpartei.de
  • Subject: Re: [Ag-umwelt] idw 2011-09-06
  • Date: Tue, 06 Sep 2011 20:18:01 +0200
  • List-archive: <https://service.piratenpartei.de/pipermail/ag-umwelt>
  • List-id: <ag-umwelt.lists.piratenpartei.de>

Am 06.09.2011 12:34, schrieb Hanns-Jörg Rohwedder:
Ahoi,

 Wissenschaftliche Abteilung, Französische Botschaft in der Bundesrepublik Deutschland

Die Weltmeere absorbieren rund ein Viertel der Kohlendioxid-Emissionen (CO2), die bei der Nutzung fossiler Brennstoffe und der Entwaldung entstehen. Das entspricht ungefähr 1 Million Tonnen CO2 pro Stunde. Dies führt zu einer Veränderung der chemischen Zusammensetzung der Meere, insbesondere zu einer Erhöhung des Säuregehalts. Diese Erhöhung stellt eine Bedrohung für die Organismen dar, die Gerüste oder Muschelkalk bilden, wie Korallen und Mollusken (Weichtiere).
Link Deutsch:http://idw-online.de/de/news438940


Gäbe es eine Erhöhung des Säuregehalt, würde es stimmen. Die Übersäuerung der Ozeane ist aber ein typisches alarmistisches Märchen der Klimapanikmacher und in Wirklichkeit nicht gegeben.

Über den PH Wert  haben wir hier schon vor 1 Jahr ausführlich diskutiert:

Humbolt Universität Berlin hat festgestellt:
"Seit Beginn der Industrialisierung ist
der pH-Wert des Oberflächenwassers der Meere im
Mittel um etwa 0,11 Einheiten gesunken"

http://edoc.hu-berlin.de/miscellanies/klimawandel-28044/86/PDF/86.pdf
Seit ca. 200 Jahren liegt die Veränderung des pH Wertes bei ca. 0,11, also mikroskopisch und es ist gar nicht sicher, ob die Menschen damit was zu tun haben.


Geophysical Research Letters hat die Säure im Pacific innerhalb von 1991 bis 2006 in einer Studie untersucht.
http://www.agu.org/journals/gl/gl1002/2009GL040999/
Es wurden pH Werte über 7 gemessen, also alkalisch, die Werte unter 7 die auf Säure hinweisen sind gar nicht gefunden worden. Anthropogener Einfluss wenn überhaupt liegt bei max. -0,03. Ohne andere natürliche Prozesse müssten also ca. 500 Jahre vergehen,  damit die pH Veränderung einen Einfluss auf die Ozeane nimmt.
Identisch wie bei der CO2 Konzentration in der Atmosphäre ist der Einfluß des Menschen auf den pH-Wert des Ozeans kaum feststellbar. Es findet keine Übersäuerung statt und die winzige Veränderung spielt bei Meeresorganismen keine Rolle, da natürlichen Schwankungen deutlich größer sind.
http://wattsupwiththat.com/2010/06/19/the-electric-oceanic-acid-test/#more-20792


idw verbreitet regelmässi8g alarmistische Märchen, die angebliche CO2 Schädlichkeit beweisen sollen, bei genauen hinschauen entpuppt sich das meistens als heiße Luft.

Die Anzahl der Studie, die den antropogenen Klimawandel widersprechen, hat schon die Marke 900 überschritten, es ist immer eindeutiger, dass die Wissenschaft und Wissenschaftler die von IPCC verbreitete Klimaerwärmungstheorie ablehnen.
http://www.populartechnology.net/2009/10/peer-reviewed-papers-supporting.html
Praktisch nur noch europäische Industrieländer an dem Quatsch festhalten, andere haben schon die Meinung geändert.

Sogar Mainstreammedien in Deutschland fangen an die Wahrheit zu schreiben:
http://www.welt.de/debatte/kommentare/article13466483/Die-CO2-Theorie-ist-nur-geniale-Propaganda.html


Gruß
Kai

Ps. Wir sind im Wahlkampf, deswegen habe ich kaum Zeit zu antworten.



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